Chook_Gek

«Чук & Гек» — спектакль в жанре театральной эксцентрики, с элементами кукольного театра и мультипликации. Это совместный проект российской творческой группы Melting Point и норвежского театра NVT / Figurteatret.

Спектакль адресован самой широкой публике и безусловно подходит для семейного просмотра. Отсутствие слов и динамичный сюжет делают его доступным для восприятия зрителями любого возраста и любой национальности.

Это спектакль-путешествие в мир детства, в волшебный мир двух отважных мальчиков и любящей мамы, которые в своих фантазиях отправляются к папе-геологу на далёкий север.

Название и некоторые линии сценария навеяны мотивами повести «Чук и Гек», но само представление не является сценической версией произведения Аркадия Гайдара. Погрузившись в атмосферу спектакля, каждый зритель сможет вернуться к по-детски чистому восприятию мира, заново открыть для себя силу и красоту простых, знакомых с детства вещей.

Именно «открытие» — главный двигатель действия спектакля. Герои открывают для себя мир, вглядываясь, удивляясь, пробуя, играя, – и сцены сменяют друг друга, унося всех вдаль от большого города. Из уютной московской квартиры фантазия героев, подкрепленная сценическим и звуковым оформлением, переносит зрителей в страну заснеженных лесов и гор.

Лирический посыл спектакля отражается в его художественном оформлении, в каждой
своей детали проникнутом темой воспоминаний.